top of page

本日のりんごは甘い蜜がたっぷり!

本日の「BBスムージー」に使っているりんごは、岩手産の「めんこい」という品種です。

りんごを半分に切ったら、たっぷりの蜜が!!

とっても甘そうです。

この蜜の正体は、「ソルビトール」という糖の一種。

葉で作られたソルビトールは、果実に転流し、外気温の格差によって糖に転換できず、そのまま残留したものが「蜜入り」の状態だそう。

”蜜入りりんご=完熟”

の状態なので、自然の甘さたっぷりで、さらに甘くて美味しいスムージーが完成しました!

フレッシュな「BBスムージー」は、ラバランス銀座にて販売しております。

是非、お立ち寄りくださいませ。

Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
まだタグはありません。
Archive
bottom of page