秋の味覚たっぷりスムージー
- 管理栄養士 熊田香織
- 2015年2月2日
- 読了時間: 1分
今回、秋冬メニューとして、商品化された「オータムフルーツミックススムージー」。

秋の代表フルーツの柿をはじめ、りんごやみかんなどの食材をブレンドしております。
通常、お店で売られている柿は、まだ熟していない硬い状態で売られていることが多いので、
スムージーを作るときは、購入した後、数日間常温で置いておき、とろとろの完熟状態になってからスムージーを作るようにしています。
柿が苦手な方でも、とっても美味しく飲めると好評の
「オータムフルーツミックススムージー」。
柿の葉や皮も一緒にブレンドしているので、ビタミンCやタンニンもたっぷり摂取できます。
先日のトマトと同様、柿にもアルコール分解作用があるので、お酒を飲む機会が多い方にもおすすめ商品です。
季節限定の「オータムフルーツミックススムージー」。
是非、ラバランス銀座までお立ち寄りくださいませ。
Comments